Курица, жаренная в маринаде

Способ приготовления

Курицу разделать. Залить ее маринадом и оставить на ночь. Затем обжарить во фритюре с луком, добавить кипяток и потушить. Маринад процедить, облить им курицу и кипятить 5 минут. Подать с рассыпчатым рисом.

Приготовление маринада: соединить лимонный сок, кольца репчатого лука, тертый чеснок, лавровый лист, соль, перец и гвоздику.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.