Палочки с кунжутом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 3\4 стакана
  • сыр тёртый - 150 гр.
  • маргарин - 160 гр.
  • вода - 2 ст. ложки
  • имбирь свежий тёртый - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - на кончике ножа
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • семена кунжута - 3 ч. ложки

Способ приготовления

Муку порубите вместе с маргарином до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки, подмешайте сыр, имбирь и гвоздику, добавьте воду. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике не менее 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на полоски и разложите на смазанном маргарином противне. Желтки взбейте с молоком и смажьте полоски теста, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 10 минут при 200 С.

Оставить отзыв

Грибная икра (4)

Грибная икра (4)

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.