Морковный пудинг

Ингредиенты

  • морковь - 350 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • молоко - 1,5 л
  • кардамон - 6 плодов
  • курага - 100 гр.
  • кишмиш - 1ст. ложка
  • миндаль раздробленный - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.

К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.

Оставить отзыв

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.