Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты

  • капуста цветная - 700 гр
  • вода - 1 л
  • соль по вкусу

Фрикадельки

  • фарш - 800 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • растительное масло - 30 мл
  • специи

Заливка

  • лук репчатый - 1 шт
  • сметана 10% - 300 мл
  • яйца куриные - 3 шт
  • молоко -  1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи
  • масло растительное - 20 мл

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром 5–6 см. Фрикадельки обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кочерыжку вырезать. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Для заливки луковицу почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Остудить лук до комнатной температуры. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Для заливки соединить сметану, яйца, обжаренный лук, соль, перец, зелень. Влить молоко, перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренные фрикадельки и соцветия цветной капусты, чередуя друг с другом. Вылить в форму заливку.

выложенные продукты по рецепту Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 35–40 мин.

готовое блюдо по рецепту Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Оставить отзыв