Фрикадельки
Заливка
Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром 5–6 см. Фрикадельки обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кочерыжку вырезать. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Для заливки луковицу почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Остудить лук до комнатной температуры. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Для заливки соединить сметану, яйца, обжаренный лук, соль, перец, зелень. Влить молоко, перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренные фрикадельки и соцветия цветной капусты, чередуя друг с другом. Вылить в форму заливку.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 35–40 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.