Баранину очищаем от лишних пленок, промываем под водой и обсушиваем.
Мясо натираем солью и перцем.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом.
В мясе делаем продольные глубокие надрезы и вставляем в них лук и чеснок.
Теперь оборачиваем мясо и оставшийся лук с чесноком в пленку и убираем в холодильник мариноваться (до 12 часов).
Перед приготовлением достаем мясо из холодильника, выкладываем его на пергамент. Под мясо кладем лук, чеснок и кусочки сливочного масла. Мясо заворачиваем в несколько слоев бумаги. Последним слоем может быть фольга.
Кладем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 1,5-2 часа.
Пока готовится мясо, отварим картофель. За 20 минут до готовности аккуратно освобождаем мясо от пергамента, выкладываем вокруг картофель и поливаем соусом.
Убираем мясо с картофелем в духовку и даем ему подрумянится.
Перед подачей мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с картофелем, предварительно полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления мяса.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.