Суп-пюре из помидоров (4)

Суп-пюре из помидоров (4)

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан
  • помидоры - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень сельдерея - 40 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте дольками и припускайте в собственном соку 10 минут. Лук и сельдерей измельчите, спассеруйте на части масла, добавьте к помидорам, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут, затем овощи протрите через сито. Муку спассеруйте на оставшемся масле, добавьте молоко и варите 5-7 минут. Овощное пюре соедините с молочным соусом, варите 5 минут.

При подаче оформите суп сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.