Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Суп-пюре из помидоров
  

Суп-пюре из помидоров (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

750 г помидоров, 2 небольшие луковицы, 2 дольки чеснока, 0,5 стручка сладкого перца, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка крахмала, 500 мл мясного бульона, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сухого вина, 4-5 стеблей базилика, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Оливковое масло довести до кипения (2-2,5 мин на полной мощности), положить в него нарезанные маленькими кубиками лук и чеснок и пассеровать их в течение 2 мин (мощность та же). Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, очистить от плодоножек и положить к луку с чесноком. Влить бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить овощи на полной мощности 8-10 мин, потом вынуть из печи. Сладкий перец нарезать соломкой, положить его в растопленное сливочное масло, добавить вино, закрыть посуду пергаментом и припустить перец на средней мощности в течение 3-4 мин. Суп протереть через сито. Добавить к нему крахмал, разведенный в сливках и варить на полной мощности 3-4 мин. В конце приготовления посолить поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить сладким перцем и листиками базилика.

Оставить отзыв

Волшебные кексы

Волшебные кексы

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.