Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты

  • тыква - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий красный и зелёный - по 1 стручку
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки
  • паприка молотая - 1 ст. ложка
  • бульон - 1,5 л
  • базилик рубленый - 2 ч. ложки
  • орехи грецкие толчёные - 50 гр

Способ приготовления

Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета. Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, чёрным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2-3 минуты.

Приготовьте бульон. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите.

При подаче положите толчёные грецкие орехи и рубленую зелень.

Оставить отзыв