Грибные пирамиды

Грибные пирамиды

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • лисички - 150 гр
  • белые - 150 гр.
  • подосиновики - 150 гр.
  • имбирь тёртый - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • виноградный сок - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте ещё 2 минуты. В виноградный сок всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.