На 20 голубцов: 500 г свинины, 100 г копчёной варёной шейки, 200 г свиной печени, 150 г копчёного сала, 150 г риса, 120 г смальца, 50 г муки, 2 кг кислой капусты, 20 штук листьев капусты, засоленной вилком, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 400 г сметаны, соль, молотый чёрный перец, паприка, майоран 2 яйца.
Кухня Венгерская кухня
Копчёное сало порезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок растолочь, а печёнку и шейку порезать кубиками. Мясо и печёнку провернуть на мясорубке. Толстую часть капустных листьев срезать, рис отварить до полуготовности. Поджарить лук и печёнку в жире, полученном после вытапливания сала, добавить к ним пропущенные через мясорубку мясо и шейку, посыпать паприкой, солью, чёрным перцем, майораном, чесноком, смешать всё вместе с яйцом и рисом. Сделать голубцы, завернув приготовленный фарш в капустные листья. На дно широкой низкой кастрюли положить 2\3 солёной капусты, на неё - голубцы и покрыть оставшейся 1\3 капусты. Залить водой и варить до готовности. Приправить разведённой в сметане мукой и вскипятить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.