Фаршированная тыква (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тыква - 400 гр.
  • курица филе - 100 гр.
  • креветки очищенные - 50 гр.
  • ветчина - 20 гр.
  • морковь - 10 гр.
  • грибы свежие - 20 гр.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль перец черный молотый - по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 С масле (3 столовые ложки) в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв

Острое суфле из сыра

Острое суфле из сыра

Совет еще

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.