Похлебка грибная (2)

Ингредиенты

  • грибы белые - 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 2 стакана
  • гречка вареная - 50 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сметана - 1\2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистите, нарежьте и отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите.

При подаче разлейте в порционные тарелки, посыпав зеленью. Сметану подавайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.