Помойте и обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.
Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками. Морковь при желании можно также нарезать брусочками, кружочками, кубиками или крупно натереть на терке.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления и разогрейте его. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки,
после чего переложите их в кастрюлю с толстым дном. Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.
В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.
Доведите воду до кипения, выложите в кастрюлю картофель и свинину. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы ничего не пригорело. При необходимости подливайте немного кипятка. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель.
Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки. Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте картошку с мясом с маринованными или свежими овощами и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.