Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Креветки «Праздничные»
  

Креветки «Праздничные» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Крупные креветки - 500 г, лимонный сок - 2 ст. л., репчатый лук - 7 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь -2 ч. л., сладкая паприка, петрушка, лавровый лист, черный перец, масло, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Креветки залить горячей водой, в которую положить зелень петрушки, лавровый лист, черный перец и соль. На слабом огне довести их до кипе­ния и снять. Нагреть в сковороде растительное масло и положить мелко нарезан­ный чеснок. Репчатый лук нарезать долечками, добавить к чесноку и смесь обжарить до золотистого цвета. Добавить лимонный сок, сладкую папри­ку и имбирь. Выложить креветки и обжаривать их приблизительно 5-8 ми­нут, периодически переворачивая.

Оставить отзыв

Стерлядь, фаршированная грибами

Стерлядь, фаршированная грибами

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.