Креветки «Праздничные» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Крупные креветки - 500 г, лимонный сок - 2 ст. л., репчатый лук - 7 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь -2 ч. л., сладкая паприка, петрушка, лавровый лист, черный перец, масло, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Креветки залить горячей водой, в которую положить зелень петрушки, лавровый лист, черный перец и соль. На слабом огне довести их до кипе­ния и снять. Нагреть в сковороде растительное масло и положить мелко нарезан­ный чеснок. Репчатый лук нарезать долечками, добавить к чесноку и смесь обжарить до золотистого цвета. Добавить лимонный сок, сладкую папри­ку и имбирь. Выложить креветки и обжаривать их приблизительно 5-8 ми­нут, периодически переворачивая.

Оставить отзыв

Салат с помидором, огурцом и моцареллой

Салат с помидором, огурцом и моцареллой

Совет еще

Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.