Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Ингредиенты

Утка (целая тушка) — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Способ приготовления

продукты для рецепта Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок. Перемешиваем. Чеснок очистите и добавьте к маринаду.

маринад для рецепта Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Утку посолите и обмажьте маринадом. Оставьте мариноваться на несколько часов. Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину яблок разрежьте на четвертинки и удалите сердцевинку. Яблоки положите внутрь утки. Утку зашейте. Из оставшихся яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте на 4-8 частей. На дно формы выложите яблоки. На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом.

замаринованная утка по рецепту Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками. Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 2-2,5 часа. Затем снимите крышку и зажаривайте до румяной корочки.

готовая утка по рецепту Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Оставить отзыв