Утка (целая тушка) — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок. Перемешиваем. Чеснок очистите и добавьте к маринаду.
Утку посолите и обмажьте маринадом. Оставьте мариноваться на несколько часов. Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину яблок разрежьте на четвертинки и удалите сердцевинку. Яблоки положите внутрь утки. Утку зашейте. Из оставшихся яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте на 4-8 частей. На дно формы выложите яблоки. На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом.
По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками. Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 2-2,5 часа. Затем снимите крышку и зажаривайте до румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.