Печеночный салат со свеклой (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Говяжья печень - 300 г, свекла - 300 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 2-3 ст. л., соль - по вкусу.

Способ приготовления

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить Вареную печень порезать тоненькой соломкой. Отваренную до готовности свеклу натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и посолить. На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем свеклу и вто­рую половину майонеза. Сверху положить обжаренные кольца лука.

Оставить отзыв

Рагу из баранины (4)

Рагу из баранины (4)

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.