Салат из свёклы с орехами (2)

Способ приготовления

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте до полного набухания, затем удалите косточки и мелко нарежьте. Свёклу сварите в кожице до готовности. Охладите и счистите кожицу. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи мелко порубите, соедините со свёклой, нарезанным черносливом, заправьте майонезом. По желанию в салат можно добавить рубленый чеснок.

Готовый салат уложите в салатник и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.