Картофельное пюре с чесноком и беконом

Картофельное пюре с чесноком и беконом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250–300 г тонких ломтиков бекон
  • 150–200 мл жирных (не меньше 30%) сливок
  • соль

Способ приготовления

продукты для рецепта Картофельное пюре с чесноком и беконом

Картофель на сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин. Обжарьте бекон. Начните разминать картофель толкушкой, постепенно подливая сливки. Картофель соедините с беконом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.