Крупеник гречневый (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 200 гр.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 120 мл
  • творог - 320 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 20 гр.
  • маргарин - 20 гр.
  • крупа гречневая "Увелка" - 192 г
  • молоко - 200 г
  • вода - 120 г
  • творог - 320 г
  • сахар - 40 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 20 г
  • маргарин - 20 г
  • сметана для смазывания - 20 гр.
  • сметана для подачи - 150 гр.
  • соль - по вкусу для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают. Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром. В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при 220 С до румяной корочки.

При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.

Оставить отзыв

Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно-морковные

Совет еще

Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке.