Колдуны с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 12 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для фарша:

  • грибы сушеные - 40 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.

Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.

Оставить отзыв

Суп из овощей с шампиньонами

Суп из овощей с шампиньонами

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.