Капусту измельчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы выступил капустный сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Перемешать.
На дно деревянной бочки выложить чистые капустные листья, выложить на них капусту с морковью, а сверху выложить чистые капустные листья. На капустные листья положить чистую ткань и поставить гнет.
Капусту оставить на неделю для брожения. Каждые два дня капусту нужно перемешивать таким образом, чтобы нижняя капуста была сверху, а верхняя – снизу. Этот процесс поможет капусте избавиться от неприятного запаха и горечи, которые образуются в процессе брожения.
Через неделю, не снимая гнета, капусту можно вынести в прохладное место.
Картофель, Свекла, Морковь, Огурцы соленые, Квашеная капуста, Луковица, Зеленый горошек, Растительное масло, Уксус, Горчица, Соль
Баранья грудинка, сало курдючное, Чеснок, Репчатый лук, Растительное масло, Томат-пюре, Морковь, Соль, перец
Картофель, мука пшеничная, Растительное масло, Молотый черный перец, Соль, Сушеные грибы, Репчатый лук
щука, Сметана, Луковица, Морковь, Корень петрушки, Зелень петрушки, перец, Соль
Квашеная капуста, Говядина, Репчатый лук, Капуста, Перец черный, Сахар, Соль, паста томатная
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.