Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Колдуны с грибами (2)
  

Колдуны с грибами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст. л. муки,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и посыпать перцем. Сырой картофель натереть на терке, отжать сок. Дать картофелю отстояться, после чего слить выделившийся сок, посолить и перемешать. Из картофельной массы приготовить лепешки, выложить на них грибной фарш. Сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле. Сложить в форму для выпекания, залить сметаной и поставить в духовку на 30—40 минут.

Подать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно предложить к мясному или грибному бульону.

Оставить отзыв

Окрошка на фруктовом настое (2)

Окрошка на фруктовом настое (2)

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.