Грибы замочить в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и посыпать перцем. Сырой картофель натереть на терке, отжать сок. Дать картофелю отстояться, после чего слить выделившийся сок, посолить и перемешать. Из картофельной массы приготовить лепешки, выложить на них грибной фарш. Сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле. Сложить в форму для выпекания, залить сметаной и поставить в духовку на 30—40 минут.
Подать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно предложить к мясному или грибному бульону.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.