Пирог с творогом (2) (Венгерская кухня)

Ингредиенты

360 г муки, 200 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная цедра, щепотка соли.

Для начинки: 400 г творога, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 200 г сахара с ванилином, 50 г изюма.

Способ приготовления

Из продуктов, предусмотренных рецептом, приготовить тесто. 7з часть его отложить, а остальное уложить пластом в противень. Продукты для начинки вымешать (немного яичного желтка оставить для смазывания изделия) и положить на тесто в противне. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 1 см. Полоски теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Пирог выпекать в горячей печи. Подавать на стол теплым, нарезанным.

Оставить отзыв