Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Способ приготовления

Куриное филе в кляре, ингредиенты

Куриное филе сварите в подсоленной воде.

Для кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте яичный желток, посолите, перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 10–15 минут. Добавьте взбитый белок, перемешайте.

Куриное филе в кляре, кляр

Филе разрежьте на порционные куски, натрите растертым чесноком, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Куриное филе в кляре, жарка во фритюре

При подаче оформите овощами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.