Пицца картофельная (2)

Ингредиенты

картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
маргарин - 1 ст.л.
соль
помидоры - 2 шт.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
  2. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте.
  3. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
  4. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
  5. Выпекайте в духовке при 200°C до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Бульон куриный

Бульон куриный

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.