Пицца картофельная

Ингредиенты

1 кг картофеля, 2/3 стакана муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 3 яичных желтка, 1 ст. л. жира для смазывания противня, 150 г колбасы, 1/2 стакана сметаны, 2—3 помидора, 100 г твердого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить и пропустить через мясорубку или размять. Просеянную муку смешать с пекарским порошком, сметаной и желтками. Посолить, посыпать перцем и перемешать с картофелем до образования однородной массы. Противень смазать жиром, выложить на него слой картофельного теста толщиной 1—2 см и проткнуть вилкой в нескольких местах. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать и выложить на тесто вместе с нарезанной ломтиками колбасой. Посыпать пиццу измельченным на мелкой терке сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке. Она будет готова, как только расплавится сыр. Подать к столу горячей.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Неаполитанский"

Салат "Неаполитанский"

Совет еще

При жарке мяса на решетке ее следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть мясо. В таком случае мясо не будет прилипать.