Спагетти с оливками и пармезаном (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 350 гр спагетти;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 6 долек чеснока;
  • 200 гр порезанных начиненных оливок;
  • 1 ст. л. свежего розмарина;
  • 55 гр тертого свежего сыра Пармезан.

Способ приготовления

В 1 порции: 440 ккалор, 16 гр жиров

Удивительно простое и быстрое, к тому же вегетарианское блюдо с ярко-выраженным итальянским ароматом.

1. Отварить спагетти в большом количестве соленой воды, руководствуясь инструкциями на пакете, слить и отставить.

2. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин.

3. Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, хорошо перемешать с оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом.

Ароматный итальянский сыр Пармезан быстро теряет свою пикантность и текстуру. Поэтому лучше покупать его в небольших количествах и тереть самому. Остаток завернуть в фольгу и хранить в холодильнике - он продержится несколько месяцев.

Время приготовления: 5 мин + 10 мин

Оставить отзыв