Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки; 3 ст.л. молока; 400 гр (14 oz) свиного фарша; 1 лимон, цедра + 1 ст.л. сока; 0,5 яйца; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ст.л. шалфея

Для томатного соуса: 2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 400 гр банка консервированных томатов, порезанная; 250 мл (9 fl oz) пассаты; 2 ст.л. сахара; 400 гр (14 oz) ригатони или пенне - короткие полые макароны.

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 20 мин В 1 порции: 660 ккалор, 16 гр жиров

 1. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех.

2. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин.

3. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон. 4. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут.

Подавать с макаронами.

Оставить отзыв