Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного мяса,
  • 300 г отварного картофеля,
  • 300 г отварной свеклы,
  • 300 г отварной моркови,
  • 50 г репчатого лука,
  • 3 отварных яйца,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 большой гранат,
  • майонез, растительное масло, соль по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками, перемешать с обжаренным луком. Отварной картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на терке. Грецкие орехи измельчить, перемешать со свеклой. Подготовленные продукты уложить на сервировочное блюдо слоями, придавая салату форму кольца (для этого можно в центр блюда поставить стакан и аккуратно выложить продукты вокруг него). Каждый слой слегка посолить и хорошо смазать майонезом. Сначала уложить тертый картофель, затем морковь, мясо с луком, яйца, последним слоем уложить свеклу с орехами. Поверхность салата смазать майонезом, аккуратно убрать стакан из центра. По всей поверхности салата плотно выложить гранатовые зерна.

Оставить отзыв