Голубцы рыбные

Ингредиенты

  • 600 г филе трески;
  • капуста;
  • 250 мл воды;
  • 80 г шпика;
  • 2 луковицы;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 4 чайных ложки майорана;
  • томатный соус;
  • лимонный сок;
  • паприка;
  • соль.

Способ приготовления

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут при 70%, после чего листья вынуть и просушить. Филе посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустные листа положить один на другой. Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками. Шпик нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 минуты при 100%. На шпик положить голубцы, налить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 минут при 100%. Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.

Оставить отзыв