Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками

Ингредиенты

  • Консерва Печень трески 1банка (230 гр)
  • 2-3 вареных яйца
  • Кукуруза консервированная 1банка
  • Домашние гренки из пшеничного хлеба
  • Зеленый лук
  • Майонез

Способ приготовления

С печени трески слить масло, выложить в салатник и размять вилкой.

Яйца нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко порезать. Добавить все в салатник  и заправить майонезом.

Из батона или пшеничного хлеба сделать сухарики. Можно подсушить их в духовке. А можно обжарить на сливочном масле.

Подавать салат лучше порционно, присыпав сухариками.  Дополнительно сухарики сложите в вазочку и поставьте на стол и любой гость сможет добавить их себе по вкусу в тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.