Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками

Ингредиенты

  • Консерва Печень трески 1банка (230 гр)
  • 2-3 вареных яйца
  • Кукуруза консервированная 1банка
  • Домашние гренки из пшеничного хлеба
  • Зеленый лук
  • Майонез

Способ приготовления

С печени трески слить масло, выложить в салатник и размять вилкой.

Яйца нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко порезать. Добавить все в салатник  и заправить майонезом.

Из батона или пшеничного хлеба сделать сухарики. Можно подсушить их в духовке. А можно обжарить на сливочном масле.

Подавать салат лучше порционно, присыпав сухариками.  Дополнительно сухарики сложите в вазочку и поставьте на стол и любой гость сможет добавить их себе по вкусу в тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.