Суп с помидорами и оливками (Итальянская кухня)
Ингредиенты
1 кг очень спелых помидоров; 3 ст.л. оливкового масла; 1 мелко
нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 100 г нарезанного кубиками
хлеба; 1 ст.л. мелко нарезанного шалфея; 0,5 стакана сухого белого вина;
2 стакана овощного бульона; 1 ч.л. уксуса; 55 г измельченных черных оливок без косточек; 20 г тертого сыра 'Пармезан'.
Способ приготовления
Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарьте лук, чеснок, хлеб и шалфей, пока хлеб не подрумянится. Влейте вино и кипятите на сильном огне. Добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту и винный уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Оливки хорошо разотрите с сыром и подавайте вместе с супом.