Голландский рождественский кролик (Духовка)

Духовка
Голландский рождественский кролик

Ингредиенты

  • 1 кроличья тушка весом до 1,5 кг
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец горошком
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Голландский рождественский кролик

Тушку разделайте на порционные куски,

нарезанное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

посолите и смажьте смесью горчицы со сметаной.

замаринованное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

Обжарьте в половине масла,

обжаренное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

переложите в смазанную оставшимся маслом форму. Добавьте грибы, очищенную и нарезанную кружочками морковь, горошины перца, посолите.

овощи с мясом по рецепту Голландский рождественский кролик

Влейте 2 стакана воды. Готовьте в духовке при 180 °C 1 час. Посыпьте измельченной зеленью.

готовый кролик по рецепту Голландский рождественский кролик

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.