Голландский рождественский кролик (Духовка)

Духовка
Голландский рождественский кролик

Ингредиенты

  • 1 кроличья тушка весом до 1,5 кг
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец горошком
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Голландский рождественский кролик

Тушку разделайте на порционные куски,

нарезанное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

посолите и смажьте смесью горчицы со сметаной.

замаринованное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

Обжарьте в половине масла,

обжаренное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

переложите в смазанную оставшимся маслом форму. Добавьте грибы, очищенную и нарезанную кружочками морковь, горошины перца, посолите.

овощи с мясом по рецепту Голландский рождественский кролик

Влейте 2 стакана воды. Готовьте в духовке при 180 °C 1 час. Посыпьте измельченной зеленью.

готовый кролик по рецепту Голландский рождественский кролик

Оставить отзыв