Салат "Мао-дзе-дунчик" (2)

Ингредиенты

  • 400 г отварного риса,
  • 250 г тушеной рыбы (филе),
  • 100 г соленых огурцов,
  • 250 г майонеза.

Способ приготовления

Рис, промытый и обсушенный, засыпать в кипящее масло (50 г), при постоянном помешивании. Цвет зерен не должен существенно измениться, потом залить кипящей водой (500 г), кастрюлю закрыть и оставить для набухания минут на 15. Тушеное (можно в микроволновке) филе рыбы (хорошо идет треска, морской окунь и т.п. Красная рыба, как ни странно, хуже.) нарезать кубиками, смешать с рисом (остывшим) и нарезанными же огурцами. Можно добавить мелко резаный лук, немножко. Посолить, заправить майонезом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв