Пицца с грибами и помидорами (Духовка)

Духовка
Пицца с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • тесто для пиццы - 600 гр.
  • помидоры черри - 20 шт.
  • грибы - 8 шт.
  • сыр твёрдый - 350 гр.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Из готового теста сформуйте четыре шарика, каждый раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте ломтиками. Грибы очистите, срезав кончики ножек, удалите кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра, между ними - половинки помидоров и ломтики грибов. Полейте оливковым маслом и посолите. Выпекайте пиццы 15 минут при 220 С. Подавайте горячими посыпав зеленью и базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.