Пряный пирог (2)

Пряный пирог (2)

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • кардамон измельченный - 1\2 ч. ложки
  • корица измельчённая - 1 ч. ложка
  • имбирь измельчённый - 1 ч. ложка
  • масло растительное или растопленное сливочное - 3 ст. ложки
  • сметана - 1,5 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • маргарин - 10 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой, гашёной уксусом. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью. Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.