Салат "Мао-дзе-дунчик"

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Основные ингредиенты: длинный рис - уже, естественно, вареный, рыбные консервы (без томатного соуса, овощей и т.д.) либо крабовые палочки, мелко нарезанный репчатый лук и майонез. Кроме указанных составляющих, туда великолепно идут свежие огурчики, укропчик, петрушка. Перемешав все указанное - пропорции определишь по вкусу - получаешь салат .

2. 400 г. отварного риса, 250 г. тушеной рыбы (филе), 100 г. соленых огурцов, 250 г. майонеза. Рис, промытый и обсушенный, засыпать в кипящее масло (50 г.), при постоянном помешивании. Цвет зерен не должен существенно измениться, потом залить кипящей водой (500 г.), кастрюлю закрыть и оставить для набухания минут на 15. Тушеное (можно в микроволновке) филе рыбы (хорошо идет треска, морской окунь и т.п. Красная рыба, как ни странно, хуже.) нарезать кубиками, смешать с рисом (остывшим) и нарезанными же огурцами. Можно добавить мелко резаный лук, немножко. Посолить, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.