Гуляш из фасоли

Ингредиенты

  • фасоль красная - 200 гр.
  • масло растительное - 60 мл
  • лук репчатый - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка - 25 гр.
  • перец сладкий красный - 2 стручка, желтый и зелёный - по 1 стручку
  • грибы свежие - 200 гр.
  • томатная паста - 50 гр.
  • бульон овощной - 750 мл
  • соль

Способ приготовления

Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости.Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2-3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте ещё 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте варёную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.

Оставить отзыв

Кабачки "по-русски"

Кабачки

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.