Овощной суп с базиликом

Овощной суп с базиликом

Ингредиенты

  • фасоль красная - 250 гр.
  • фасоль белая - 250 гр.
  • фасоль стручковая зеленая - 200 гр.
  • морковь - 6 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • кабачки мелкие - 2 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 головка
  • макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 гр.
  • сыр пармезан - 150 гр.
  • сыр грюйер - 100 гр.
  • вода - 3 л
  • перец чёрный молотый
  • соль


Для заправки:

  • помидоры - 500 гр.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • базилик зелёный - 10 веточек
  • масло оливковое - 1 стакан
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зелёной фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками.

В воду доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте фасоль, варите при слабом кипении 1 час. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите ещё 5 минут.

Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стёкла жидкость, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком.

Достаньте из супа несколько кусочков варёного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите. Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте.
Готовый суп вылейте в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Сыры натрите на мелкой тёрке и посыпьте суп при подаче.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.