Салат "Мимоза" (3)

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Белки мелко порубить и уложить на дно посуды с бортиками, не очень глубокую. Белки смазать майонезом. Мелко порубить репчатый лук, по желанию можно залить его кипятком и отжать, чтобы сошла горечь. Лук смазать майонезом. На лук выложить размятый вилкой или нарубленный лосось (без костей) и майонез. Потом положить тертый сыр, майонез и мелко порубленные желтки. Майонеза не должно быть слишком много, иначе все это будет похоже на жидкую кашу. Такой салат лучше готовить вечером, чтобы до утра он постоял в холодильнике, тогда кусочки держат форму.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.