Салат "Мимоза" (10)

Способ приготовления

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице.

  • 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
  • 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
  • 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
  • 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
  • 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.