Из муки, яиц и теплой воды замесить тесто и оставить под салфеткой на 30-40 минут. Приготовить фарш: очищенный картофель отварить, протереть горячим, посолить и смешать с поджаренным луком. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта (5-6 см) смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды. Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем край смазанной полосы теста приподнять, накрыть им фарш и вырезать вареники специальной формочкой или рюмкой. Варить в кипящей подсоленной воде. Подавая полить маслом или сметаной.
Мука, Яйцо, Вода, Картофель, Репчатый лук, Шпик, Сливочное масло, перец, Соль, Сметана
Мука, Яйцо, Вода, Картофель, Репчатый лук, Шпик, Сливочное масло, Сметана, перец, Соль
Мука, Яйцо, Вода, Картофель, Растительное масло, Луковица, Зелень, Перец молотый, Соль
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.