Рис "по-перуански" (Духовка)

Духовка
Рис "по-перуански"

Способ приготовления

Рис промыть и отварить до полуготовности.
Телятину нарезать, помыть, обсушить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 2-3 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Шампиньоны помыть и нарезать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать кольцами.
Капусту, грибы и перцы добавить к мясу. Обжарить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Содержимое сковороды переложить в керамический горшочек. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Залить бульоном. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Добавить подготовленный рис. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примечание:
Телятину можно заменить свининой, а шампиньоны – белыми грибами.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.