Запеканка по-сицилийски
Ингредиенты
Тесто
Для заправки и соуса
Способ приготовления
Мясо обжарить в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко нарезанной варенокопченостью. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, коренья, протертую через сито мякоть помидоров, 1/3 стакана горячей воды и тушить на слабом огне 2 ч. Приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками 5 х 3, см. Когда мясо будет готово, вынуть его, мелко нарезать и вновь положить в соус. Отварить яйца. Опустить тестяные полоски в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить и дать им обсохнуть.
В глубокой сковороде или форме, смазанной маслом, разложить полоски слоями, перекладывая каждый слой соусом, кружочками вареного яйца и тертым сыром. Закончить слоем соуса и тертого сыра. Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки на поверхности.