Свиные ножки с кислой капустой и горошком (Немецкая кухня)

Способ приготовления

Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще 1/2 ч. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.

К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.

Оставить отзыв

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.