Соус из помидоров с оливками (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин Очистить помидоры от кожицы и измельчить их. Поджарить лук в оливковом масле и смешать с измельченным чесноком. Выложить в сковороду помидоры, посыпать солью, перцем, сахаром, довести до кипения, затем потомить под крышкой 15 минут. Оливки измельчить ножом, соединить с томатной пастой, добавить тертый сыр "Пармезан" и измельченную петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.