Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Ингредиенты

для теста:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода 200 мл
  • Быстродействующие сухие дрожжи 11 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Соль  - щепоть

для соуса:

  • Томатная паста 100 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль  щепоть
  • Прованские травы  щепоть
  • Красный острый перц  щепоть

для начинки:

  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Салями 120 г
  • Солёный огурец 80 г
  • Шампиньоны свежие 60 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Готовим опару. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить сахар, перемешать тщательно венчиком. Оставить в тёплом месте на 10 минут. Затем в отдельной таре смешайте соль и оставшуюся воду. Дрожжевой раствор ввести в подсоленную воду. Далее вливаем растительное масло, вводим муку 2-мя частями и вымешиваем в течение 5-7 минут. Скатать тесто в форму шара и оставить подходить на 30-40 минут в тепле, накрыв пищевой плёнкой.
В это время готовим соус в сотейнике. К томатной пасте добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, оливковое масло, прованские травы и красный перец на кончике ножа. Ввести воду и поставить варить соус на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус закипит, проварить его 2 минуты и выключить огонь. Соус готов.
Подготавливаем начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Грибы помыть и нарезать тонкими слайсами.

нарезанные шампиньоны по рецепту Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Огурец нарезать кружочками. Колбасу нарежьте кружочками. Раскатать в круглый пласт тесто на припыленной мукой поверхности. Выложить круглую основу на противень, устеленный пергаментной бумагой. Силиконовой кистью смазать бортики теста оливковым маслом. Это нужно для хрустящих и румяных краёв. После чего, обильно размазать томатный соус, не выступая на бортики. Пиццу собрать в такой последовательности: первый слой сыр,

первый слой пиццы по рецепту Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

второй грибы, далее салями и огурцы.

последний слой пиццы по рецепту Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.