для теста:
для соуса:
для начинки:
Готовим опару. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить сахар, перемешать тщательно венчиком. Оставить в тёплом месте на 10 минут. Затем в отдельной таре смешайте соль и оставшуюся воду. Дрожжевой раствор ввести в подсоленную воду. Далее вливаем растительное масло, вводим муку 2-мя частями и вымешиваем в течение 5-7 минут. Скатать тесто в форму шара и оставить подходить на 30-40 минут в тепле, накрыв пищевой плёнкой.
В это время готовим соус в сотейнике. К томатной пасте добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, оливковое масло, прованские травы и красный перец на кончике ножа. Ввести воду и поставить варить соус на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус закипит, проварить его 2 минуты и выключить огонь. Соус готов.
Подготавливаем начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Грибы помыть и нарезать тонкими слайсами.
Огурец нарезать кружочками. Колбасу нарежьте кружочками. Раскатать в круглый пласт тесто на припыленной мукой поверхности. Выложить круглую основу на противень, устеленный пергаментной бумагой. Силиконовой кистью смазать бортики теста оливковым маслом. Это нужно для хрустящих и румяных краёв. После чего, обильно размазать томатный соус, не выступая на бортики. Пиццу собрать в такой последовательности: первый слой сыр,
второй грибы, далее салями и огурцы.
Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.