Кухня Болгарская кухня
Количество порций: 6 шт.
Продукты для 6 порций.
С баклажанов срезать темную кожицу и концы. Удалить сердцевину, посолить изнутри и снаружи, через полчаса сцедить горький сок. Мелко нарубленный лук, измельченные морковь, сельдерей и помидоров спассеровать с 1/3 количества масла в продолжение 10 - 15 минут, добавив сердцевину баклажанов. Картофель натереть на терке и прибавить к массе. Влить горячую воду, чтобы покрыла, посолить и тушить до мягкости всех составляющих. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и снять с огня. Баклажаны слегка обжарить в сильно разогретом масле, остудить и нафаршировать не очень плотно овощной массой. Поместить стоймя в глубокую посуду, полить оставшимся маслом и разбавленным горячей водой томатом-пюре, поставить в духовой шкаф и запекать до мягкости. Заправить взбитыми с молоком и щепоткой соли яйцами и довести до румяного цвета. Подать на стол в горячем виде с гарниром из вареного риса, в холодном - с сезонным салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.