Яйца, сахар, соль, половину нормы молока тщательно размешать, всыпать пшеничную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Затем влить остальное молоко, вновь размешать и процедить тесто через сито. (Для вымешивания теста удобно пользоваться миксером.) Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Небольшую сковороду хорошо разогреть. Тесто следует наливать тонким слоем, так, чтобы блинчик можно было выпекать, не переворачивая. Готовый блинчик осторожно снять со сковороды и на его обжаренную сторону положить подготовленный творог. Для начинки творог протереть или тщательно размять, добавить сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, соль и хорошо вымешать. По желанию можно добавить перебранный и промытый изюм. Завертывают блинчики конвертом, придавая форму плоского прямоугольного пирожка.
Перед подачей блинчики положить на разогретую с жиром сковороду швом вниз, обжарить сначала одну, а затем другую сторону. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
мука пшеничная, Молоко, Масло, Яйцо, сироп сахарный, Соль, Творог, Сметана
Молоко, мука пшеничная, Яйцо, Творог, Сливочное масло, сахар ванильный, Сахар, Растительное масло, Соль
Молоко, Мука, Яйцо, Соль, Сахар, Сода, Творог, Сметана
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.