Вареники с творогом и картофелем

Ингредиенты

  • Творог 250 г,
  • картофель 6 — 7 шт.,
  • лук репчатый 1 головка (средняя),
  • мука пшеничная 1 1/4 стакана,
  • вода 5 1/2 стакана,
  • яйца 2 1/2 шт.,
  • масло сливочное 65 г,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный и промытый картофель варят, слегка охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с творогом. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассируют. Подготовленную массу смешивают с пассированным луком, добавляют соль и перец и все тщательно перемешивают.

Тесто готовят, как описано в рецепте Вареники с творогом и свежей капустой. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружочки, на середину которых укладывают подготовленный фарш, складывают пополам и защипывают края. Можно вареники формовать, как пельмени, с помощью специального приспособления. Варят вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

При подаче на стол вареники поливают растопленным сливочным маслом. Можно подать сметану (100 г).

Оставить отзыв

Салат из курицы с грушами

Салат из курицы с грушами

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.