Игрушкино скидка на всё 20%

Вареники с творогом и картофелем

Ингредиенты

Способ приготовления

Очищенный и промытый картофель варят, слегка охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с творогом. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассируют. Подготовленную массу смешивают с пассированным луком, добавляют соль и перец и все тщательно перемешивают.

Тесто готовят, как описано в рецепте Вареники с творогом и свежей капустой. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружочки, на середину которых укладывают подготовленный фарш, складывают пополам и защипывают края. Можно вареники формовать, как пельмени, с помощью специального приспособления. Варят вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

При подаче на стол вареники поливают растопленным сливочным маслом. Можно подать сметану (100 г).

Оставить отзыв

Яичная похлебка по-домашнему

Яичная похлебка по-домашнему

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.